CSCD

在学生の方へ

大阪大学コミュニケーションデザイン・センター(CSCD)サイトへようこそ。
CSCDの教育プログラムを中心に、活動情報を発信するホームページです。

CSCD科目を履修したい/履修を検討したい

どんな科目があるの? 特徴は? 履修したらどんなことが身につくの?
シラバスの内容をもう一段階掘り下げた情報が掲載されています。ぜひご活用ください。

CSCDの最新情報/おススメ情報を知りたい

CSCDスペシャルでは、授業の様子やOB/OGインタビューなど、CSCDの息づかいを感じられる情報を多数公開しています。履修検討時の参考にしてください。
カレンダーからイベント情報を調べることも可能です。

CSCDの活動を知りたい・参加したい

CSCDでは教育プログラムにとどまらず、社学連携事業や他大学と連携した研究活動などを多数行っています。各プロジェクトごとのページで関連する新着ニュースをチェックすることもできます。

問合せしたいことがある

ウェブ上の問合せフォームから、ご質問などを受け付けています。
フォーム利用の前に、FAQ(よくある質問)をご覧下さい。

CSCDのミッションなど基本的なことを知りたい

基本理念などをコンパクトにまとめています。CSCD発行の刊行物もこちらから。

CSCDの組織・体制を知りたい

7つの研究テーマ群の詳細や関連事業がご覧いただけます。
各スタッフのプロフィールもこちらからご覧下さい。