STiPS Handai研究会

第21回 Science in Society: Recent Trends and Future Challenges(Dr. Massimiano Bucchi)

第21回STiPS Handai研究会を開催します。

STiPS Handai研究会は、学内外の研究者を招き、学生だけでなく教員も相互に学び合うことを目的とした研究会です。
今回は、Massimiano Bucchiさんをお招きします。
ヨーロッパで活躍されている、科学技術コミュニケーション分野の第一人者です。

題目:

ゲスト:
Dr. Massimiano Bucchi
Professor of Science in Society, Università di Trento

STiPS-Handai_for161101.jpg

日時:2016年11月11日(火)16:20から17:50
    会場:大阪大学(吹田)テクノアライアンス棟 1階 交流サロン
    言語:英語
    申し込み:事前に申し込みが必要です。件名を「第21回STiPS Handai研究会・参加申込」として、1)氏名(ふりがな)、2)所属、を明記のうえ、 stips-info[at]cscd.osaka-u.ac.jp([at]は@にして下さい)までお送りください。
    主催:公共圏における科学技術・教育研究拠点(STiPS)
    お問合せ先:stips-info[at]cscd.osaka-u.ac.jp([at]は@にして下さい)
    備考:大学院生対象の授業「科学技術とコミュニケーション」の一環として開催します。11/1 は、履修登録者以外の参加も歓迎します。