STiPS Handai研究会

第24回 企業のビジネスやデザイナーの創作を支える意匠行政(田中 寛人 氏)

第24回STiPS Handai研究会を開催します。

STiPS Handai研究会は、学内外の研究者や実務家をお招きし、学生だけでなく教員も相互に学び合うことを目的とした研究会です。
今回は、特許庁の田中寛人さんをお招きします。
意匠行政や意匠審査のお仕事について色々聞いてみたいと思います。

題目:
企業のビジネスやデザイナーの創作を支える意匠行政

ゲスト:
田中 寛人 氏(特許庁審査第一部意匠課 課長補佐)

STiPS-Handai_for170112.jpg

日時:2017年1月12日(木)18:30から20:00
    会場:大阪大学(豊中) 全学教育推進機構ステューデントコモンズ1階 カルチエ・ミュルチラング
    申し込み:当日参加も可能ですが、できるだけ事前のお申し込みをお願いします。 件名を「第24回STiPS Handai研究会・参加申込」として、1)氏名(ふりがな)、2)所属、を明記のうえ、 stips-info[at]cscd.osaka-u.ac.jp([at]は@にして下さい)までお送りください。
    主催:公共圏における科学技術・教育研究拠点(STiPS)
    お問合せ先:stips-info[at]cscd.osaka-u.ac.jp([at]は@にして下さい)